Receitas - recheio - São Pedro de Alcântara

RECEITA DE RECHEIO
A MODA SÃO PEDRO DE ALCÂNTARA
ARQUIVO HISTÓRICO DE SÃO PEDRO DE ALCÂNTARA
Receita coletada por Daniel Silveira e fornecida por Carlinho Schmitt
Data: 29/06/2011

Para 10kg de recheio.

INGREDIENTES:
05 kg de moela de frango;
01 kg de gordura de frango;
02 noz moscada;
05 dúzias de ovos;
02 colheres de fermento em pó;
Salsa e cebolinha  verde a gosto;
Sal a gosto;
02 cubinhos de caldo knorr galinha;
01 kg de farinha de rosca.

PREPARO:
Moer a moela de frango e a gordura.
Ralar a noz moscada.
Misturar tudo.
Dissolver o cubinho de caldo knorr ( daí coloca-se menos sal).
Misturar tudo.
Colocar, como medida, uma porção em uma vasilha de margarina para meio quilo. Coloca-se o conteúdo em um  saquinho plástico.
Os saquinhos vão para panelas com água fervendo. Não colocar muitos por panela, pois com a fervura a massa cresce.
Em torno de uma hora e meia está pronto.

O RECHEIO DE GALINHA , TAMBÉM DENOMINADO RECHEIO ALEMÃO, É UM PRATO TÍPICO DA CULINÁRIA DE SÃO PEDRO DE ALCÂNTARA E DOS MUNICÍPIOS QUE COMPÕE OS CAMINHOS DA IMIGRAÇÃO ALEMÃ.

NO MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DE ALCÂNTARA (SPA) EM OUTUBRO REALIZA-SE, NO SALÃO DE FESTAS DA IGREJA MATRIZ, A FESTA DO RECHEIO.